馬鞍山OK論壇

[育兒問答] 是應該把孩子丟在老家還是送去托班?

我和老公工作都很忙,老公幾乎是朝六晚七型,我的工作稍微好點。生二寶之前,公公和婆婆也曾答應帶娃,但是種種原因來不了。現在只好把二寶放在農村老家當留守兒童,周末再去接回來。也許是娃越來越大,有了想法,最近每次分別時哭鬧得厲害,這對于大人和孩子都很折磨。娃離幼兒園還有兩年時間,等待的日子真的是磨人心智啊!
        我想把娃早點送去早教中心,但老公是不愿意的。他的理由有二,一是錢太多,一年兩萬多。他覺得以后花錢的地方多。二是他覺得爺爺奶奶帶的更好。而我覺得經濟方面,我們沒有任何壓力,掙錢的目的是干嘛,不就是用在刀刃上嗎?錢花在孩子身上都舍不得,那應該花在什么地方?
        但是,把娃送去早教中心,我也是有顧慮的。1.早教中心的老師會不會對娃不好?2.大寶正直升學的關鍵期,二寶來了,肯定對老大有干擾,而我的精力勢必給二寶占去很多。3.忙累了一天,下班之后,又要做家務,又要輔導大寶學業,還有個嗷嗷待哺的二寶,生活會亂成一團!
        如果是你,你會怎么做?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏2 分享淘帖 贊11 踩

既然這么忙,,哪來的時間生的,,大部分早教中心是讓家長陪著孩子親子娛樂的,而且上課都是需要家長陪同。孩子太小了,托兒所不收的吧,要么給父母撫養,要么自己養。

只是對于這個社會問題產生了點疑問:為什么很多人其實沒時間、能力養孩子,卻還要生???

回復 支持 10 反對 0

托兒所是看孩子,學東西是個屁。小學又能學到什么

回復 支持 1 反對 0

去正規機構請一個所謂的育嬰師回家,再配一個鐘點工,房間客廳放攝像頭360度無死角,完美解決一切顧慮。
什么?沒那么多錢?
那自己要多種韭菜,就只能做留守兒童了

回復 支持 3 反對 0

誰叫生二胎的?

回復 支持 2 反對 0

還是應該抽空陪陪孩子的,孩子的成長期很短的,錯過了就回不來了~

回復 支持 反對

那你為啥生二胎?!

幼兒園或者自己帶。否則你會虧欠二寶的。

回復 支持 反對

再苦再難也不能把孩子放在農村當留守兒童!這是做父母應有的態度!與二胎無關!

生之前不考慮的嗎?

我覺得你應該辭職回家帶孩子,如果你一個月工資在6000以上,可以考慮找個保姆,但如果工資在3000飯4000,我覺得還是在家帶孩子比較好,因為你掙的還不夠兩個小孩花的!

竟然還說接二寶回來會影響大寶,你家大寶今年高三嗎?

回復 支持 6 反對 0

這就是社會的現象,大家生,我也要生,從來不考慮孩子生下來了怎么辦?既然沒有時間照顧孩子,陪伴孩子成長,何必讓他來到這個世界受罪,給孩子最好的東西,是陪著他長大,不是金錢物質。

回復 支持 7 反對 0

孩子那么小去托班別人欺負了都不會說你會放心嗎?

回復 支持 反對

自己辭職照顧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊