馬鞍山OK論壇

米國人對噴子的本質是這樣理解的

【百度 噴子定義】噴子指沒有邏輯毫無事實的指責。愛好胡亂指責他人而不通情達理的人。偶爾的胡亂指責并非人格特征,如果成為一種愛好即一種性格特征或心智能力,就被定性為噴子。這里的噴是胡亂指責(批評乃至謾罵等),如果通情達理式地批評(擺事實說道理)就不是噴,噴子以自己淺薄的知識作為自己的觀點,用毫無邏輯的語言諷刺他人以達到自己內心的充實,因此噴與吐槽含義并非完全等同。

關于噴子的本質,一位美國記者在怒批莫雷時也提到了:

這就是現實世界,無論你做什么工作,你都有義務去維護那些給你支票的人的利益,那些網絡噴子,專欄作家還有其他人,會慫恿你直截了當,堅持到底,但你從未見過他們評論給自己工資的人,這就是現實

他又說:我不是讓你綁著雙手閉嘴站在那什么都不做,不是讓你保持沉默,我只是要說,你做一件事不能只想著自己,那是只有小孩才做的事情,是小屁孩才會這么干。一個成年人,都應該明白發展和獲得的不易,明白我們需要對他人負責,而不是只考慮自己。他們要明白的,你不能隨處亂說,管不住自己的嘴巴,在不考慮這之后的后果,你會影響到多少人的生活,這是成年人該考慮的事情。

關于噴子的成因,看過一位網友是這么總結的:在一張中國網民學歷調查表上顯示比例最多的是初中,結果因為一些網友文化程度不高,所以沒有涵養;同樣是因為文化程度不高,所以不少生活在社會底層,也就容易產生對社會的羨慕嫉妒恨心理;還是因為文化程度不高,所以自大,以為自己很有本事,總喜歡認為是這個社會錯了;就是因為文化程度不高,所以容易被謠言所騙,被別人帶節奏,最終或被人利用,或無腦跟風,成為噴子。

【百度 噴子特征】是高調、囂張、狂妄的代名詞;優越感十足,堅定認為他們是與眾不同的;不承認自己是噴子,不承認自己的不正當行為,甚至有的噴子反而會誣陷受害者;部分人帶有極端個人主義和以自我為中心的自私自利的心理,盲目推崇負面東西;認知觀念偏差,覺得對他人進行語言攻擊是一種非常好的宣泄情緒方式;出口成臟、言辭極端;看待事物非黑即白,喜歡一竿子打倒一船人;個別人犯下的過錯,強行扣帽在整個集體身上;最顯著的‘中槍’例子:地域歧視、種族歧視等。

其實,噴子不分國界,各國都有,只是我們國家人口較多,網民也不少,所以給不少人造成我們國家噴子較多的現象。各國的噴子都是長期寄生于網絡中,在現實生活中沒有什么存在感,安于現狀又看不慣別人好,喜歡雞蛋里挑骨頭,用鍵盤去指責,個別素質較低的噴子甚是會破口大罵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊10 踩

莫雷到底說了什么?你知道嗎

回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

“中國噴子多”是因定義的范圍太廣,不迎合的話都算噴子。
送你一句易中天演講中的一句話,“有些話不敢說,我很理解,我也一樣,我也同樣很多話不敢說,但大家守住一條底線,我不敢說批評的話,但我至少不說拍馬屁的話“
噴子在我們國家的定義就是那些不拍馬屁的話。
1947年后,歐洲各國開始紛紛實行全民免費醫療,免費教育,有個國家的總理還是總統,有句話說的好,任何國家都要守住一條底線,這條底線是不能拿全民的教育和醫療用來賺錢。
回復 支持 8 反對 0

我再給你找個邪惡國家的最近發生的事。
新澤西州市長克里斯托弗·克萊門曾經買了一套房子,總金額488,508美元。相當于近300萬人民幣,也確實不便宜,但對于這個位置的人,且還是官二代(他父親同樣是市長),因為沒錢還房貸,9月16號被法院驅出家門。(法庭的驅逐令是在8月30日下達的,給了幾天準備時間)
幾年前,我老家村長跑路,偷渡沒成功被抓,公布的金額都是近2000萬。
回復 支持 2 反對 0

最近幾天,因為NBA的某個球員,傷了我們的玻璃心,不管如何,NBA的官方解釋我確實很佩服。
英文我不引用了,我用中文引用一段大家看看,人家說的多好:
NBA經久不衰的原因之一就是我們的包容性,接納不同的觀點、背景、種族、性別和宗教。
現在有25%的球員都不是出生在美國,我們的同事在各地工作,包括北京、香港、上海和臺北。
這樣的多樣性帶來一種信念:無論我們有何不同,都可以尊重和珍視彼此。我們的共同之處,包括對體育的力量可以帶來改變的信念,仍然是我們的基本原則。
這是無法避免的,來自世界各地的人對不同的問題有不同的觀點,包括美國和中國,裁決這些分歧不是NBA的職責。
然而,NBA不會去監管球員、雇員和球隊老板在這些問題上該說什么,不該說什么。我們不能那么做。
回復 支持 5 反對 1

xiankan 發表于 2019-10-8 22:38
最近幾天,因為NBA的某個球員,傷了我們的玻璃心,不管如何,NBA的官方解釋我確實很佩服。
英文我不引用了 ...

快船隊前老板打你臉

回復 支持 反對

英文我不引用了 ...

NBA的解釋你佩服的是什么?我不明白,你能說清楚點嗎
人家賺你中國人的錢,還在支持香港港獨的言論自由,我不清楚你有什么好佩服的,佩服他們無恥?佩服他們睜眼說瞎話?

中國人在給他們鈔票,在贊助他們NBA,他們就這么對待中國的?

體育和政治掛鉤就死了

英文我不引用了 ...

莫雷是球員?

回復 支持 反對

英文我不引用了 ...

哈登也有自己的言論自由,他說了愛中國,支持中國反對香港的話卻迅速被美國媒體打了臉,一大波人的謾罵淹沒了他的推特。

回復 支持 反對

xiankan 發表于 2019-10-8 22:30
我再給你找個邪惡國家的最近發生的事。
新澤西州市長克里斯托弗·克萊門曾經買了一套房子,總金額488,508 ...

你仿佛一下滿血復活找到了生存價值;P,再見導師!!

回復 支持 反對

阿毛 發表于 2019-10-9 01:19
NBA的解釋你佩服的是什么?我不明白,你能說清楚點嗎
人家賺你中國人的錢,還在支持香港港獨的言論自由 ...

我給你錢 ,所以你不能站在我的對立面,呵呵。

回復 支持 反對

xiankan 發表于 2019-10-8 22:06
“中國噴子多”是因定義的范圍太廣,不迎合的話都算噴子。
送你一句易中天演講中的一句話,“有些話不敢說 ...

全民醫保?你就是這個帖子里說的那個初中學歷的噴子吧?美國那么好到現在都沒有全民醫保,歐洲全民醫保?去國外看過病嗎?你真以為資本主義是會為你免費看病?那你有沒有能力移民呢?公立醫院的排隊能等得你想死,而且那些所謂的免費藥,很多都是淘汰產品,別問我為什么知道這些你不曉得的東西,因為我自己就是搞醫療的!動不動就把醫生看病拉高到道德層面,進行道德綁架!繼續綁架吧,你現在在馬鞍山是不是感覺已經沒有哪個醫院可以看病了?繼續做現在的你,以后你的小孩長大了更沒有醫生可以看病了喲!

回復 支持 反對

慕斯11 發表于 2019-10-9 08:53
哈登也有自己的言論自由,他說了愛中國,支持中國反對香港的話卻迅速被美國媒體打了臉,一大波人的謾罵淹 ...

人性都是相通的,推特在美國就一定是公平,公正,獨立的?不是照樣會刪帖嘛!總是拿有色眼鏡看待中國人,認為我們不好,干嘛還跟我們做生意

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊