馬鞍山OK論壇

7月份因為腹痛到人民醫院住院檢查

8月份到南京江蘇省腫瘤醫院進行腫瘤切除手術

9月份到中醫院進行后續治療,我嫌中醫院太遠不方便,自行到醫保中心把醫保改到了人民醫院

現在是10月份,今天,也是國慶放假后第一天上班的日子,我吃藥已經有一月有余,于是到人民醫院進行體檢及續藥,我找到了腫瘤科的曹主任,曹主任又把我推給了門診坐診的杜主任,于是掛號排隊等待了一上午,都快11點了,終于到我了,杜主任了解我大致情況后給我開藥開檢查單,再次排隊交費,也終于輪到我了,卻被告知伊馬替尼要蓋章才進行醫保減免,于是我又跑到門診一樓咨詢,說在二樓,二樓又說這個不在他們那里蓋章,要到行政樓蓋章,于是我又找到行政樓,行政樓又說要曹主任開具病歷及病理才能蓋章,于是我又跑到病區去找曹主任,曹主任又說這個病歷他沒法開,要找門診坐診醫生開,于是我又跑到門診三樓找杜主任給我開門診病歷,拿到門診病歷后,已經過了下班時間,人也累的不行了,我知道上午肯定是搞不起來了,只好下午繼續,于是回家,準備吃飯休息后下午再來吧!

下午二點多再次趕到醫院,先到行政樓蓋章,再到門診樓排隊繳費,再排隊拿藥,拿藥后再到四樓抽血化驗,然后再到一樓打印血細胞結果,另二項肝腎功能的結果要到明天下午出來,然后再到病區去給杜主任看報告,因為白細胞降得厲害,只有2.05,正常值是3.69-9.16,于是又要開升白細胞的藥,杜主任說上午的號過期了,沒法開藥,下午又要重新掛號開藥,于是又去再次排隊掛號,再次到病區找杜主任開藥,再次排隊繳費和排隊拿藥,等我忙完這些,天已經要黑了,到家快六點了。

我今天一共跑了二次醫院,四次腫瘤病區,二次行政樓,三次門診三樓,一次四樓,一次二樓,三次排隊繳費

看個病真的是不容易啊!
我今天只想做個簡單的檢查以及續藥,沒想到這么折騰麻煩……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏4 分享淘帖 贊44 踩

適應,適應就好了。一定有人說國外怎么怎么樣,確實,你在美國看個病,一大幫人圍著你,但是醫藥費能讓你破產。。。

回復 支持 1 反對 0

看病真的太難太難…… 祝你早日康復!

回復 支持 7 反對 0

發表于 5 天前 | 只看該作者
真心同情你,醫院搞這些條條框框不知道有什么作用?!
回復 支持 3 反對 0

人民醫院掛號和繳費竟然不能用微信和支付寶,作為三級甲等醫院這個應該改進一下。
回復 支持 5 反對 0

人民醫院是真麻煩

同一個醫生竟然早上的號下午不能用還要掛號也是醉了,前段時間去馬鋼醫院給媽媽看病也是下午拿報告,醫生直接說下午去住院部找她看報告

回復 支持 11 反對 0

專家表示不服

回復 支持 反對

人民醫院就這個鳥樣,每次搞什么都要到這到那,都要排隊,都要交費,還不是一次性的交費,每次都要排隊交的那種。這放在五級縣城,準沒錯

不得不說南京鼓樓醫院真心好
回復 支持 2 反對 0

最奇葩的是以前醫院的好多化驗報告都可以網上查詢打印,現在可好,王小二過年,一年不如一年,必須去醫院大廳打印,市區的都深感不便,你讓當涂含山和縣的患者情何以堪

回復 支持 1 反對 0

醫改,越改百姓越難。偉大的祖國不是應該讓老百姓更方便嗎?

回復 支持 4 反對 0

樓主| 發表于 5 天前 該帖來自手機版 | 只看該作者

絕對爺們 發表于 2019-10-9 07:59
適應,適應就好了。一定有人說國外怎么怎么樣,確實,你在美國看個病,一大幫人圍著你,但是醫藥費能讓你破 ...

沒去國外看過病,沒法體會

飄向遠方 發表于 2019-10-9 08:03

謝謝

回復 支持 反對

飄向遠方 發表于 2019-10-9 08:03

謝謝

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊