馬鞍山OK論壇
因為社區醫院的問題我在市民心聲發了個帖子,我們且看如何回復的,哈哈~~~這種隨便常見的藥價格受供需要求影響,厲害了!套取社保7元就已經賺幾倍利潤,另外患者還另外掏錢。我們的市場監督管理局或者衛生健康委員會我們的國家為什么會允許出現如此的社區醫院!呵呵呵呵~~~~~具體我的帖子內容和有關部門的回復請看下面:
  • 如圖一,因為發炎,想著相信國家宣傳的“小病進社區,大病才進大醫院”的宣傳語,我選擇相信我們的社區醫院肯定是福利性的收費便宜的醫院。并且社區醫院居民醫保可以報銷一點點的門診開的藥錢。然后,我懷著堅信不疑的心情去到金瑞新城南門,也就是金瑞新城南門郵政儲蓄銀行邊上的那個社區醫院買藥。藥品如圖,是我在網上藥店能查詢到的阿莫西林類型中的藥最便宜的一種,并且賣給我的價格是15元每盒,呵呵,裝模作樣居民醫保卡報銷了7元,最后支付8元拿到這個藥。回到家,我就沒事隨便查了下,不查不知道,一查嚇一跳。這哪是為老百姓看病的社區醫院啊,這分明是黑心診所啊。所能查到的藥價,最便宜的是2元多一點一盒,最多也不過四五塊,居然貴了四五倍!我們不需要這樣的社區醫院,我們需要的是真正國家宣傳出來的那種走近老百姓,貼近老百姓的社區醫院。我敢問下衛生健康委的同志們,這種社區醫院有保留的必要么?藥品的圖片我上傳上去,第一張是我手拿的藥自己拍的,其他是我在全網藥店查詢到的該藥品相應價格!報銷過后居然還能是正常價格的兩三倍,并且報銷的7元是國家醫保支付給他們,沒辦法治么?中國的醫療問題就需要重拳出擊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏6 分享淘帖 贊32 踩1
這個和錢多錢少沒關系,我發個帖子的精力和時間都不止這個價了,就是為現在的社會感到匪夷所思,都是說一套做一套的!
回復 支持 24 反對 0

不黑心怎么養家糊口呢???
回復 支持 1 反對 0

小傻冒、一枚 發表于 2019-11-27 13:29
不黑心怎么養家糊口呢???

不合理的東西太多,哎~~~~~~
回復 支持 5 反對 0

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

社區醫院不掙錢他圖啥!

回復 支持 反對

馬鞍山衛生健康委工作人員打了我電話,說要分配給市場監督,然后市場監督就給了這種和稀泥的回復,真特么跟吃了蒼蠅一樣,社保卡刷卡記錄能查,藥品出庫也能查,這種天價賣藥出自社區醫院還尼瑪和稀泥,不管不問。難怪醫保連年漲價還是不行,還說醫保國家財政補貼,我們老百姓交的錢只是少部分,大部分有國家財政補貼,這種到處能看到漏洞的一個體系,支撐不下去不是很正常么?呵呵~~~
回復 支持 11 反對 0

守住你的溫柔 發表于 2019-11-27 13:57
社區醫院不掙錢他圖啥!

請注意他賣的價格,15。別人藥店什么價格,2元多,這就是你嘴巴里說的圖什么!你真掰扯!
回復 支持 7 反對 0

跟淘寶比價格也是棒棒的
回復 支持 反對

樓主,你仔細看下你發的圖片,網上價格5元是沒錯,但還有最低運費.8元,加起來13,應該還是報銷過后的便宜點的……

回復 支持 1 反對 0

守住你的溫柔 發表于 2019-11-27 13:57
社區醫院不掙錢他圖啥!

社區醫院相對哪些黑心診所要好一點,要人家為你服務又不讓他賺錢說不過去的。
回復 支持 反對

在中國就是這樣啊,除非我們老百姓不生病。

回復 支持 反對

七巧玲瓏 發表于 2019-11-27 14:02
跟淘寶比價格也是棒棒的

阿里藥房不是藥房?
回復 支持 2 反對 0

韓輕是個代名詞 發表于 2019-11-27 14:02
樓主,你仔細看下你發的圖片,網上價格5元是沒錯,但還有最低運費.8元,加起來13,應該還是報銷過后的便宜 ...

那是單買一盒是這個價格,但是藥店和醫院就不一樣了。他們有藥庫的啊,我發現沒幾個真懂的人,呵呵。就這藥15,呵呵。我買外地天貓藥房店的藥,只買一盒,肯定要加運費啊。但是本地醫院和藥房不應該,懂了么?
回復 支持 2 反對 0

羅紅霉素干混懸劑。最便宜的2.5吧。在社區醫院同款報銷后都不止2.5。
在藥房也就2.5

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊