馬鞍山OK論壇

[心情涂鴉] 大家說說誰有理?過年在哪邊過?

我是安慶的并且有個弟弟在家,嫁到馬鞍山的;老公是獨子,家里只有他一個,老家農村的,我倆結婚快兩年了,現在有個女兒十一個月大。今年過年我想回安慶娘家吃年夜飯,老公不同意說他們這邊沒有這個習俗,除夕必須要在這邊過,然后我想既然除夕夜必須在馬鞍山過,那就等初二拜年在娘家待個十天行不行,他說也不行,說待的時間太久了,他家這邊還得拜年,你們說是我自私還是我老公自私?我異地嫁過來的,一年回去沒個幾次,再加上今年特殊原因我倆沒上班,所以才能有時間在娘家多待幾天,他都不同意。我老公家里就他父母,他覺得既然成家了,就要把這邊擔當起來,覺得我不夠成熟。我爸媽想讓我把孩子帶回去看看。他說初二拜年,初六回來,呆個五天,你們覺得誰合理些?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏3 分享淘帖 贊28 踩
除夕馬鞍山過,后面應該回娘家,不過10天確實太長,5、6天還是可以的,這樣兩邊都可以拜年跑動,你老公安排的挺合理
回復 支持 15 反對 0

每個人的想法不同!你們可以坐下來說說各自想法,然后再統一下!

回復 支持 2 反對 0

沒結婚,不清楚,看看樓下怎么說

嫁雞隨雞~~~~嫁狗隨狗.......
老公嫁給你,居然不聽話??
不能要了....
回復 支持 1 反對 0

待個五天可以了,大冬天的孩子還小少折騰。不過除夕在雙方父母家都可以過吧,只要商量好。

回復 支持 反對

婚前就該商量好的,可以一家過一年,也可以一家吃年夜飯,另一家就從初二初三開始多陪幾天。不要婚也結了孩子也生了再為這種事吵。
我也是外地嫁過來的,不讓我回家怎么可能,我嫁給你又不是賣給你了,你不跟我回我自己一個人也要回。
不過這個是要提前商量好的,好好說。吵架解決不了問題。

回復 支持 18 反對 0

你老公死心眼,要是我老婆回娘家,你愿意多長時間就多長時間,有句網紅的話這么說的,男人開車下班回家,喜歡坐車里抽個兩根煙,因為這個時間是屬于自己的,一旦回到家你是丈夫,父親,以及父母的兒子,如果我老婆回家了,我就屬于我,一個不一樣的煙火,嗨上天了……:lol:lol

回復 支持 20 反對 0

…………

回復

很簡單,他跑他的,你跑你的

回復 支持 反對

我巴不得我老婆帶小孩回娘家住個十天半個月

回復 支持 1 反對 0

不上班,隨時都可以回你老家呀,干嘛非得過年回?

回復 支持 3 反對 0

樓主的老公習慣站在自己的角度考慮問題,不會換位思考,他的父母需要陪伴,你的父母就不需要陪伴了嗎?

只要商量好。

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 3 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊